Чтобы мясо не было жестким: раскрыты секретные ингредиенты для сочной куриной грудки

Нежная и вкусная: раскрыты секретные ингредиенты для приготовления сочной куриной грудки
При термической обработке мясо может получиться слишком сухим и жестким.

Небольшая стоимость и отличные вкусовые качества давно сделали куриную грудку одним из самых популярных мясных продуктов. Но у блюда есть серьезный недостаток: термическая обработка зачастую приводит к потере сочности.

Понятное дело, что многим не нравится, когда мясо получается слишком жестким, и больше напоминает резину.

Для того, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, есть одна хитрость, пишет портал «Белновости». Потребуется всего лишь два дополнительных ингредиента. Речь идет о сливочном масле и о каком-нибудь овоще. Обычно, используют помидоры.

Грудку нужно замариновать в смеси, приготовленной из лимонного сока (выдавливается треть), тертого имбиря, горчицы (одна чайная ложка) и вустерского соуса (три столовые ложки).

В мясе предварительно нужно сделать несколько надрезов. Через некоторое время курицу можно достать. В каждый разрез следует положить по кусочку овоща и сливочного масла.

Через 40 минут разогревания в духовом шкафу получается блюдо, которое точно не будет жестким.

Ранее назывался главный способ избавить магазинную курицу от химии.