Цены на продукты в России могут заморозить на три месяца с января

Цены на продукты в России могут заморозить на три месяца с января
Бизнесмены рады, что государство наконец-то вмешалось в процесс ценообразования.

Сразу два участника совещаний по стабилизации цен в России сообщили журналистам, что в России могут заморозить цены на сахар-песок и подсолнечное масло на три месяца. И произойдет это уже в январе 2021 года.

На каком уровне будут «заморожены» цены? Компании, как планируется, подпишут соглашение, в котором будет прописано, что у производителя один литр масла будет стоить 95 рублей, на полке – 110 рублей. Сахар – 36 и 45 рублей соответственно.

Кстати, как отмечают «Известия», это решение поддержал и бизнес. Сегодня производители «зажаты» между сельхозтоваропроизводителями, у которых норма прибыльности 300 процентов, и торговыми сетями, у которых наценка 50 процентов.

Так что предприниматели рады, что государство наконец-то вмешалось в процесс ценообразования. А началось все с того, что российский президент на одном из совещаний отметил рост цен на базовые продукты, отметив, что пандемия на это повлиять никак не могла.

Ранее руководитель Центра агроаналитики при Минсельхозе Дмитрий Авельцов рассказал, как будут расти цены на продукты в 2021 году.

Родительский вопрос