Делягин: необходимо провести аудит реформ периода национального предательства

Делягин: необходимо провести аудит реформ периода национального предательства
Экономист считает реформы, принятые со времен Горбачева, разрушительными.

Экономист Михаил Делягин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) запустил голосование среди своих слушателей. Делягин предложил ответить на вопрос, нужен ли в России аудит реформ времени с 1987 года, с начала горбачевских реформ, и до наших дней.

«У нас проголосовало 240 человек. Из них жалкое ничтожное меньшинство в 97% считает необходимым провести аудит реформ периода национального предательства, отменить наиболее разрушительные из них и наказать виновных. Жалкое ничтожное меньшинство в 97%!» — озвучил результаты экономист.

Менее 3% считают, что нужно оставить все как есть.

«Семь человек — это абсолютное большинство, которое определяет все в нашем государстве, считает, что этого делать не нужно», — высказался Делягин.

Он полагает, что необходимо отменить хотя бы самые разрушительные реформы.

«Как минимум монетизацию льгот, ликвидацию твердых пенсионных гарантий, разрушение единых технологических комплексов, в том числе в электроэнергетике, отмену реального контроля за работой бюджетных организаций, когда даже зарплату повышают, но все повышение зарплат уходит главврачу или директору вуза, а преподавателям не достается ничего, кроме сокращения штатов, или достаются крохи. Уничтожение лесоохраны, из-за чего мы горим с 2010 года каждый год, и так далее», — заявил эксперт.