Эксперт заявил, что сельское хозяйство в России во время пандемии держалось на высоком уровне

Эксперт заявил, что сельское хозяйство в России во время пандемии держалось на высоком уровне
Олег Чернозуб рассказал, что потребность в работниках резко увеличилась.

Руководитель Отдела мониторинговых исследований ВЦИОМ Олег Чернозуб в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) объяснил, что потребность в работниках сельского хозяйства увеличилась.

«Проблема в том, что потребности резко расширились. Здесь бы я отметил два важных момента. Первый, у нас на протяжении всех вот этих кризисных явлений, которые мы наблюдаем с рубежа 2014-2015 годов, вопросы занятости и безработицы, в частности, никогда не были в фокусе общественного сознания, то есть несмотря то, что происходило в экономике, уровень занятости поддерживался у нас на высоком уровне», — сообщил эксперт.

По его словам, в связи с пандемией обнаружились отрасли, в которых наша страна оказалась на передовых рубежах мировой экономики.

«Наша с вами чудесная западная, да и восточная тоже Европа полностью завалила посевную 2020 года, резко выросли цены на продовольствие. Кстати говоря, то, что в наших магазинах мы видим, что на целый ряд продовольственных товаров цены увеличились — это результаты не того, что наша экономика не справляется, а результаты того, что полностью рухнуло сельское хозяйство в мировом масштабе Соответственно, резко выросли цены на мировом рынке», — пояснил Чернозуб.