«Завистникам лишь бы найти повод»: Собчак заранее оправдалась за интервью с маньяком

«Завистникам лишь бы найти повод»: Собчак заранее оправдалась за интервью с маньяком
По словам телеведущей, она «исследовала границы добра и зла».

Ксения Собчак решила превентивно оправдаться за то, что взяла интервью у недавно вышедшего на свободу скопинского маньяка Виктора Мохова, за которое он получил деньги. По мнению телеведущей, ничего аморального в этом нет.

«Мы сделали фильм про Виктора Мохова. Человека, которого назвали "скопинским маньяком". Я наперед знаю, что под этим видео будет много дизлайков и комментариев – "зачем вообще давать слово маньякам?". Завистникам и врагам ведь лишь бы найти повод покритиковать меня, неважно за что», – уверена Собчак.

По ее словам, это было осознанным выбором, целью которого стало исследование границ добра и зла.

«Все почему-то привыкли думать, что интервью с маньяком или фильм про него – это какая-то форма комплимента. Что если интервью, то обязательно с хорошим и правильным человеком. А как по мне, плох тот журналист, кто не воспользуется подвергнувшимся шансом взять интервью у Гитлера», – написала телеведущая в своем Инстаграм.

Однако подписчики в большинстве своем поддерживать позицию Собчак не стали.

«Рассказывать и о маньяках интересно, но только если их не спонсировать, получилось, что он сейчас станет суперзвездой, хотя должен быть забыт и изгнан из общества», «Омерзительное ощущение. Вы не должны были позволять ему кайфовать от собственной значимости. Не должны были, не имели права!», «Вы будто пытаетесь оправдать себя, но то, что вы ему заплатили и купили мебель... от этого вам не отмыться никогда. Никаких принципов у вас нет», – говорится в комментариях.

Некоторые фолловеры отметили также, что «препарировать зло» – нормально, когда это зло сидит в тюрьме. А вот заинтересоваться этим злом, когда оно оказалось на свободе – похоже на «хайп на свежачке».

Ранее сообщалось, что скопинскому маньяку предлагают огромные деньги за интервью на телешоу, однако федеральные каналы открестились от этих слухов. Сам Мохов остался недоволен суммой, которую Собчак заплатила ему.

В прошлом году, перед освобождением Мохова, одна из его жертв рассказала, что маньяк писал ей из тюрьмы – но не для того, чтобы попросить прощения. Он угрожал ей «рассказать, как на самом деле все было», как только освободится.

В 2000 году Виктор Мохов предложил подвезти на машине двух девочек-подростков – Лене было 17, Кате 14 лет. Он опоил их и запер в бункере, где держал более трех с половиной лет.

Все эти годы он насиловал девочек. Старшая трижды рожала – прямо там, под землей, и младшая принимала роды в подвале по старому учебнику. Освободила девушек полиция.

Маньяку дали 17 лет лишения свободы. На суде он не только не раскаивался. Он удивился, что ему дали так много. Сам он уверен, что не совершил ничего ужасного – не убивал же никого.

Сейчас, после освобождения, он находится в том же доме, где совершал преступления.

«Завистникам лишь бы найти повод»: Собчак заранее оправдалась за интервью с маньяком