Марков об отравлении Навального: «Прекратите клеветать на руководителя нашей великой страны!»

Марков об отравлении Навального: «Прекратите клеветать на Путина!»
Политолог отметил, что властям уж точно не было бы никакого смысла заниматься такими вещами, как отравление оппозиционного блогера.

Госпитализация оппозиционного блогера Алексея Навального стала темой дня 20 августа. А после того как стал известен предварительный диагноз – отравление психоактивным веществом, начали выдвигаться самые разнообразные версии.

Политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) прокомментировал версии отравления Навального.

«Я думаю, все прекрасно понимают, что вероятность того, что власти отдали приказ убить Навального, очень мала, – отмечает Марков. – Но он политик резко оппозиционный, они все сейчас отыгрывают эту версию.

Большей частью, конечно, это большая ложь. По нескольким причинам. Во-первых, Путин не занимается организацией политических убийств, это президент великой страны. Прекратите клеветать на руководителя нашей великой страны!

Вторая – ну он (Навальный) же не представляет какой-то серьезной угрозы власти. Все знают, что он американский агент. Он руководитель агрессивной маленькой секты под названием «Отдадим Крым хунте». Многие считают, что он наоборот под контролем властей. Поэтому это все несерьезно».

Как отметил политолог, есть и вполне реалистичные версии произошедшего.

«Первая – это, возможно, фигуранты бывших разоблачений Навального, – пояснил он. – Там надо искать. Возможно, кто-то деньги потерял, возможно, кто-то в личной жизни сильно пострадал из-за этого. Часть из них могли быть связаны с криминалом».

Марков также выразил уверенность, что даже если окажется, что у Навального просто обострилось какое-то хроническое заболевание, оппозиционные политики все равно будут муссировать версию отравления в политических целях.

«Сторонники Навального – часто люди с очень сильно искаженным представлением о морали», – заключил он.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо в самолете, следовавшем из Томска в Москву. Борт экстренно приземлился в Омске, блогера госпитализировали. Сейчас он находится в коме в стабильно тяжелом состоянии.