«Мир меняется»: психолог заявил, что интернет-зависимость не является серьезной проблемой

«Мир меняется»: психолог заявил, что интернет-зависимость не является серьезной проблемой
По словам Евгения Идзиковского, потребность в гаджетах — это закономерное следствие развития технологий.

За год пандемии почти половина россиян стали проводить больше времени за компьютерами, смартфонами и планшетами.

Психолог Евгений Идзиковский в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявил, что зависимость от гаджетов не является проблемой.

«Мне кажется, это естественный ход развития событий. Это не совсем виртуальный мир, он такой же, как обычный. Если раньше человек сидел во дворе и играл в шахматы с товарищем, а сейчас он играет в шахматы через компьютер — в его жизни ничего не изменилось. Раньше мы читали бумажные книги, сейчас читаем электронные», — высказался специалист.

Он отметил, что это просто следствие развития технологий.

«Мир меняется, к нему надо адаптироваться, но это нельзя назвать какой-то прям проблемой. С этим будут другие проблемы разные связаны — зрение и все такое прочее, человечество будет их решать. Но само по себе проблемой это не является», — рассудил психолог.

По его словам, зависимость есть, но это закономерный исход современного образа жизни.

«Есть зависимость, потому что мы так информацию получаем легче, быстрее, удобнее. Наш мозг видит, что это классно, начинает выделять много дофамина. Волноваться есть о чем, но это не является какой-то болезнью или проблемой. Мир изменился, он стал другим», — подытожил Идзиковский.

Post persons