«Юридическую силу имеет?»: Журова оценила предложение по замене гимна РФ на «Катюшу»

«Юридическую силу имеет?»: Журова оценила предложение по замене гимна РФ на «Катюшу»
Спортсменка считает, что болельщики на трибунах все равно будут петь российский гимн.

Депутат Государственной думы, олимпийская чемпионка Светлана Журова оценила предложение заменить российский гимн песней «Катюша» во время спортивных состязаний.

По ее словам, не стоит ломать копья на ровном месте.

«Весь вопрос не в том, подойдет ли какая-то песня или марш, а в том, примет ли это МОК или спортивная федерация. Потому что мы сейчас обсуждаем, какая песня подойдет, а надо обсуждать, возможно ли это предложение вообще. Юридическую силу оно имеет?» — сказала она в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Журова отметила, что российская сторона может предложить любую песню, но ее откажутся ставить.

«Скажут: "а давайте попатриотичней, а давайте кузькину мать, чтобы весь мир вздрогнул". Вы же понимаете, что чем больше мы будем предлагать, чтобы он вздрогнул, тем больше они будут намекать на другое. Поэтому мне кажется, что гимн, есть гимн», — заявила она.

«Русские болельщики все равно будут петь гимн России. И представьте, что будет играть "Катюша", а кто-то считает, что его гордость с гимном России. Может быть хуже», — пояснила спортсменка.

Напомним, что сегодня комиссия спортсменов, которую возглавляет Софья Великая, предложила Олимпийскому комитету России использовать знаменитую песню «Катюша» вместо российского гимна.