Оболгавшую покойного Гаркалина Гузееву могут привлечь к уголовной ответственности

Штраф или тюрьма: оболгавшей покойного Гаркалина Гузеевой грозит уголовная статья
Родные актера имеют право подать в суд на телеведущую.

Несколько дней не утихает скандал вокруг Ларисы Гузеевой, заявившей, что погибший из-за коронавируса Валерий Гаркалин не делал прививку.

Слова ведущей «Давай поженимся» шокировали семью актера, который при жизни сделал целых три укола вакцины.

По мнению звездного адвоката Андрея Алешкина, за подобную сплетню Гузеевой может грозить уголовная статья 128.1 часть 2 УК РФ «Клевета, совершенная с использованием сети Интернет».

«Наказание предусмотрено серьезное: от штрафа в размере до 1 млн рублей до лишения свободы на два года. Если ранее знаменитость не привлекалась к уголовной ответственности, думаю, в этом случае все может закончиться штрафом», — рассказал юрист КП.

Помимо этого, родные Гаркалина имеют право подать гражданский иск о возмещении морального вреда за репутационные потери. По словам Алешкина, семья Гаркалина вполне может отсудить у теледивы кругленькую сумму (около миллиона рублей).

«Ларисе Гузеевой хотелось бы напомнить об ответственности не только юридической, но и человеческой. Ей не стоит забывать, что она является публичным лицом. Поэтому, размещая какие-либо заявления, ведущая должна понимать, что они могут быть перепечатаны в СМИ», — подытожил адвокат.

Напомним, накануне артистка отказалась от своих слов, заявив, что их выдернули из контекста журналисты.