Максимум один-два консерванта: диетолог Гинзбург пояснил, как выбирать красную икру
В программе «О самом главном» на канале «Россия 1» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, как выбирать красную икру к новогоднему столу.
По словам специалиста, по ГОСТу продукт должен содержать лишь икру, соль и, возможно, один-два консерванта: сорбиновую кислоту (Е200) или бензоат натрия (Е211). Однако часто недобросовестные производители для продления срока хранения добавляют запрещенный уротропин. Икру с таким консервантом лучше не брать, так как в желудке он превращается в токсичное вещество
Также нужно смотреть, чтобы на упаковке была маркировка ГОСТ.
«ГОСТ очень жесткий… Баночка должна быть маркирована надписью, которая выбита изнутри. Такую трудно подделать», — пояснил Гинзбург.
В программе предостерегли от покупки на развес и порекомендовали выбирать продукт не в жестяной, а в стеклянной банке.
Ранее диетолог назвала полезные свойства заливной рыбы.