Максимум один-два консерванта: диетолог Гинзбург пояснил, как выбирать красную икру

В желудке превращается в токсин: Гинзбург пояснил, какая красная икра опасна для организма
На упаковке обязательно должна быть маркировка ГОСТ.

В программе «О самом главном» на канале «Россия 1» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, как выбирать красную икру к новогоднему столу.

По словам специалиста, по ГОСТу продукт должен содержать лишь икру, соль и, возможно, один-два консерванта: сорбиновую кислоту (Е200) или бензоат натрия (Е211). Однако часто недобросовестные производители для продления срока хранения добавляют запрещенный уротропин. Икру с таким консервантом лучше не брать, так как в желудке он превращается в токсичное вещество

Также нужно смотреть, чтобы на упаковке была маркировка ГОСТ.

«ГОСТ очень жесткий… Баночка должна быть маркирована надписью, которая выбита изнутри. Такую трудно подделать», — пояснил Гинзбург.

В программе предостерегли от покупки на развес и порекомендовали выбирать продукт не в жестяной, а в стеклянной банке.

Ранее диетолог назвала полезные свойства заливной рыбы.

Post persons