«Может быть высшая мера»: юрист рассказал о наказании для Болдуина за случайное убийство

Высшая мера? Как Алека Болдуина будут судить за случайное убийство украинки?
Эксперт считает, что решение судей будет иметь политический характер.

На съемках вестерна «Ржавчина» произошла трагедия: Алек Болдуин, играющий в фильме главную роль, случайно убил оператора Галину Хатчинс. Женщина скончалась от осколков, на которые по неизвестной причине разорвался холостой патрон.

Ситуацию прокомментировал председатель президиума международной юридической фирмы «Трунов, Айвар и партнеры» доктор юридических наук Игорь Трунов.

«Тут надо изучать все обстоятельства произошедшего. Тут очень тонкая грань между тем, что его вообще не будут привлекать к ответственности, или же если сейчас докажут, что это убийство, то может быть высшая мера наказания», — говорит Трусов.

Он отмечает, что не последнюю роль в принятии решения будет играть политическая позиция Болдуина, в частности, его пародия на экс-президента США Дональда Трампа в период выборов.

«Алек Болдуин — политическая фигура, которая сыграла значительную роль в выборах президента США. Самый больной вопрос — это не то, застрелил ли он по халатности и что ему за это будет, а то, была ли в произошедшем политическая составляющая», — цитирует Трунова LIFE.

Ранее стало известно, что убитая актером оператор родилась и выросла в России.