Интернет-эксперт о регулировании стриминга: «Легкая добыча развращает добытчика»

Интернет-эксперт о регулировании стриминга: «Легкая добыча развращает добытчика»
Интернет-эксперт Леонтий Букштейн считает, что необходимо регулировать деятельность стримеров.

Росфинмониторинг прорабатывает вопрос о правовом регулировании деятельности стримеров. В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) шеф-редактор интернет-портала «Мобильные телекоммуникации», интернет-эксперт Леонтий Букштейн объяснил, получится ли контролировать стримеров.

«Во-первых, исходное еще в Риме — хлеба и зрелищ. С хлебом все решено, а вот интерес к зрелищу, развлечению, а иногда и к полезному занятию, он не приходящий. Еще вот с тех давних мохнатых времен и сегодня, и завтра, и послезавтра будет. Люди интересуются, кто хочет играть в игру, кто хочет смотреть про домашнее приготовление пищи, кто хочет смотреть уход за растениями — это и называется, что поймали своего клиента», — заявил эксперт.

Он отметил, что средний доход популярных стримеров составляет около 12 тысяч долларов.

«Ни один инженер талантливый столько не получает. Почему? Вот включил компьютер и поехали. То ли игра захватывающая, то ли полезная болтовня. Очень сложно взять под контроль, но нужно. Так у нас молодняк перестанет чему-то учиться и где-то работать, а будет сидеть и стримить. Чем бы вы не занимались в стриме, может быть даже незаконное, хотя это пресекут быстро, найдутся те, кому это интересно, кто будет бросать.

А если бросают от 50 до 500, вопрос сколько бросателей, а их могут быть тысячи. Поэтому ребята без профессии покупают Хаммеры, которые никогда не сможет купить талантливый изобретатель. С этим надо кончать, легкая добыча всегда развращает добытчика», — рассудил Букштейн.