«Семья лишается "камеры хранения"»: Рывкин о «дистанционке» для московских школьников

Учитель оценил готовность школ к переходу на дистанционку
Правительство столицы приняло грамотное решение оставить учеников младших классов в школах.

Заслуженный учитель России, кандидат исторических наук, директор центра образования № 1811 «Измайлово» Александр Рывкин прокомментировал переход школьников на дистанционное образование.

По словам педагога, с учетом весеннего опыта удаленки учебные заведения уже лучше подготовлены к новому этапу. Вопрос остается в степени личной ответственности учеников.

«В данном случае семья лишается "камеры хранения". Но при этом, в любом случае, ребенок — средний и старший подросток — если заболел, родители с ним не сидят. Ребенок дома, а взрослые работают», — заявил он в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru).

Он также отметил, что правительство Москвы приняло грамотное решение оставить учеников младших классов в школах.

«Потому что там процент заболеваемости значительно ниже, чем в старших классах. В этом смысле все правильно», — сказал педагог.

При этом специалист подчеркнул, что учителям предстоят напряженные дни, ведь до понедельника нужно будет сделать очень много вещей, связанных с обеспечением детей, находящихся на дистанционке.

Рывкин добавил, что в теории школьную программу можно полноценно изучать в удаленном режиме, однако на практике все намного сложнее.

«Фактически — это очень сложно. Потому что вообще обучение на дистанте для учителей — это в значительной степени сложнее, чем объяснять очно», — уточнил он.