«Будет трудно вписаться в регион»: что ждет Михаила Дегтярева в Хабаровске

Эксперты: Дегтярев не местный, ему будет трудно вписаться в регион

Михаил Дегтярев

Новоназначенному руководителю региона предстоит сходу решить ряд серьезных проблем.

Политический обозреватель «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин, уже больше недели находящийся в Хабаровске, в эфире Радио «КП» (radiokp.ru) попросил местных политиков прокомментировать назначение Михаила Дегтярева.

Первый секретарь хабаровского краевого комитета КПРФ Петр Перевезенцев

«Пока какой-то вывод о назначении сделать сложно. Надо посмотреть, как человек зайдет в регион, тогда можно как-то прокомментировать. Понимаю, что президент принял предложение ЛДПР. Поэтому такое назначение», — сказал Перевезенцев.

«Он не местный, ему будет трудно вписаться в регион. Мы слышали все фигуры кандидатов, что рассматривались, с самой большой долей вероятности озвучили этого кандидата. Для меня это была не очень большая неожиданность», — поделился своим мнением представитель КПРФ.

Он предложил, с чего надо начать новому врио губернатора:

«Навести элементарный порядок: уже больше недели край без управления, это сказывается отрицательно. Самое главное, все упорядочить и вернуть в нормальное русло управления. А дальше, человек придет, наверное, с какими-то мыслями, даст свою повестку. Самая главная задача — запустить механизм управления региона. То, что сегодня происходит, назвать управлением невозможно».

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук

«Дело не в возрасте, а в профессионализме. Если рядом хорошие помощники, команда, которая будет работать на губернатора, на созидание, на развитие своего региона, жители Хабаровского края оценят и поймут, что к нам пришел человек, который болеет за край и стремится развивать его», — сказал глава города.

«Я бы хотел пожелать всем хабаровчанам и жителям края благоразумия. Можно высказывать свое мнение и пожелание. Но для развития края это не метод и не способ как-то повлиять на ситуацию. Сегодня состоялось назначение. Мы этому рады. Для нас самое главное, это работа на созидание и развитие города Хабаровска и Хабаровского края в целом», — заключил Сергей Кравчук.

Что произошло

Владимир Путин назначил депутата Госдумы Михаила Дегтярева врио главы Хабаровского края. Соответствующее предложение парламентарию президент сделал во время видеоконференции.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали на рабочем месте 9 июля. Его подозревают в совершении серьезного преступления: он мог организовывать убийства в начале «нулевых». Главу региона отвезли в Москву и там арестовали.

Однако хабаровчанам такой поворот дела пришелся не по нраву. Местные жители вышли протестовать и устроили митинг у здания правительства с призывами вернуть губернатора. Некоторые не верят, что Фургал может быть причастен к делам 15-летней давности.

  • #РКП
  • Источники
Источники: