«Было непросто»: журналист Малькевич считает, что Путин провел встречу жестко

«Было непросто»: журналист Малькевич считает, что Путин провел встречу жестко

Владимир Путин

По словам Александра Малькевича, на Байдена в Америке оказывается колоссальное давление.

В Женеве прошла первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. После переговоров Владимир Путин и Джо Байден, как и ожидалось, не стали проводить совместную пресс-конференцию.

Первый заместитель председателя комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, журналист Александр Малькевич в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) поделился своим мнение о прошедшей конференции.

«Очень жестко, очень собрано ее провел наш президент, а это значит, что, действительно, было непросто, потому что колоссальное давление в Штатах оказывается на Байдена. Ведь достаточно почитать сегодня те публикации, которые были социальных сетях, там этого конгрессмена, который умолял, чтобы Байден по ошибке не подписал договор о передаче Аляски», — высказался журналист.

Он отметил, что президент США на переговорах пользовался карточками с подсказками.

«С одной стороны, не хочется зубоскалить по поводу человека, которому 79-й год идет. Да, он подготовился. Ему, видимо, расставили такое количество красных флажков, что он в рамках этого прокрустова ложа должен был с Путиным общаться. Казалось бы, чего проще. Вот эта знаменитая судья американская, которая выступала и предлагала открытым текстом: "Давайте поменяем Уилана на Виктора Бута".

Такие простые вещи, которые, например, смог в первые месяцы своей работы реализовать Владимир Зеленский. Даже это почему-то американцы динамично сделать оказались не готовы», — рассудил Малькевич.