«Это очевидно»: эксперт о том, будет ли баллотироваться Путин на следующих выборах

«Все предопределено»: эксперт о том, будет ли баллотироваться Путин на следующих выборах
Политолог оценил шансы выдвижения нынешнего президента и его победу.

Политолог, доцент финансового Университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков высказал в беседе с Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) свое мнение, будет ли президент России Владимир Путин баллотироваться на следующих президентских выборах в 2024 году.

«Информация о том, примет ли президент участие в будущих выборах, появилась перед Новым годом не просто так, — полагает Крутаков. — Есть закономерность, есть нужда в такой публикации».

Президентские выборы в России больше нужны аппарату и окружению, чем самому Путину, отмечает политолог, и очевидно, что он пойдет на эти выборы, потому что нет альтернативной силы, которая смогла бы системно держать страну в рамках некой поведенческой стратегии. И победа его тоже очевидна и предначертана, считает эксперт.

«Выборы в России превращаются в представление, кто лучше станцует и перед президентом больше выслужится, чтобы получить высокую должность. Это ритуал, а не политическое решение или политический выбор. Свой выбор Россия уже сделала и с "Юкосом", и в Крыму, и на Донбассе, и с этого выбора может свернуть только с потерей государственности и суверенитета как такового. На мой взгляд, все предопределено», — заключил Леонид Крутаков.

Ранее стало известно, что в Кремле начата подготовка к грядущим президентским выборам 2024 года.