«Нет поводов не рассмотреть запрос»: Захарова оценила участие Германии в судьбе Навального

Захарова оценила визит Меркель в больницу к Навальному
Вопросы о том, зачем и почему это было сделано, нужно адресовать германской стороне, заявила представитель МИД РФ.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявила, что визит федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в больницу к российскому оппозиционеру Алексею Навальному можно расценивать исключительно как попытку политизации процесса.

«Все, что происходит, не имеет никакого отношения к желанию найти истину, понять, что произошло, разобраться, оказать содействие в поиске реальных доказательств и элементов, из которых можно будет собрать картину», — сказала она.

Дипломат подчеркнула, что вопросы о том, зачем и почему это было сделано нужно адресовать германской стороне.

Захарова также отметила, что Генпрокуратура РФ отправила уже третий запрос немецким коллегам и ни на один не был получен ответ.

«27 августа, 14 сентября, 24 сентября — три запроса, ни на один из них мы не получили ответа. Ответ мы получаем, но, опять же, через СМИ. Ни в письменном виде, ни каким-то другим образом. Первая форма ответа: «запрос получен». Вторая форма ответа «ваш запрос обрабатывается». Третья форма ответа: «нет поводов не рассмотреть запрос». Ну, о чем мы говорим», — рассказала она.

Отметим, что сам Навальный поблагодарил Меркель за визит и поддержку, однако не стал раскрывать детали встречи.

«Клуб знаменитых путешественников» - совместная программа «Комсомольской правды» и Русского географического общества, которая рассказывает об удивительных уголках нашей Родины и еще более удивительных людях, которые их исследуют.