Политолог о разрыве отношений с Евросоюзом: «У России есть некий туз в рукаве»

Политолог о разрыве отношений с Евросоюзом: «У России есть некий туз в рукаве»
Политолог Антон Орлов считает, что Евросоюз перегибает палку в отношениях с Россией.

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) поделился своим мнением относительно заявления министра иностранных дел Сергея Лаврова о разрыве отношений России с Евросоюзом.

«Я думаю, что Евросоюз начинает переходить красную линию в отношениях с Российской Федерацией. То есть, пугать нас санкциями и вводить новые по любому поводу — это собачьи укусы даже медведя иногда могут утомить. Здесь надо в один прекрасный момент поставить точку», — пояснил Орлов.

Политолог считает, что Лавров не стал бы делать голословных заявлений.

«Либо Сергей Викторович Лавров блефовал, либо, что более вероятно, у России есть некий туз в рукаве», — поведал эксперт.

Евросоюз является основным торгово-экономическим партнером России, поэтому отношения не разорвут в одночасье.

«В четыре раза товарооборот выше, чем с Китаем, и в шесть раз выше, чем с Евразийским экономическим союзом. Поэтому ближайшее время этого скорее всего не произойдет, это скорее сигнал. Но, что касается туза, мое мнение,мы начинаем выстраивать более тесные экономические отношения и, возможно, военные связи с Китаем. Речь идет о том, что ближайшее время появится какой-то альянс, к которому захочет примкнуть сразу огромное количество стран», — подытожил Антон Орлов.

Ранее заявление Сергея Лаврова прокомментировал Владимир Жириновский. Лидер партии ЛДПР считает, что Евросоюз больше нуждается в сотрудничестве, чем Россия.