«Запад видит в нем будущего президента»: Марков об интересах Германии в истории с Навальным

Политолог Марков назвал мотивы Германии в истории с Навальным
Ранним утром 22 августа политика самолетом доставили в Берлин.

Политолог, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков поделился своим мнением по поводу ситуации с политиком Алексеем Навальным и помощи Германии в транспортировке.

Ранним утром 22 августа общественного деятеля частным рейсом доставили в Берлин. В аэропорту Алексея встречал лично аппарат Ангелы Меркель.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) Марков подчеркнул, что со стороны Германии и Америки подобная помощь — своеобразный сигнал. Эксперт уверен, что так представители государств заявляют о внушительном политическом весе Навального за рубежом.

«Его рассматривают как государственного служащего. Запад воспринимает его как человека, которого они хотели бы сделать президентом. Таким образом, они выказывают ему государственную поддержку», — выразил свое мнение он.

Марков подчеркнул, что со своей стороны представители других стран сделали все, чтобы максимально эффективно донести свою позицию по сложившемуся вопросу.

«Германия и Америка берут Навального под свою государственную опеку, это важно понимать», — подметил Марков.

Сейчас о состоянии блогера доподлинно ничего не известно. Зарубежные врачи пообещали озвучить предварительные результаты исследований в понедельник, 24 числа.

До этого момента специально для политика будут проводиться первоклассные анализы, направленные на выявление возможных причин произошедшего.