«Конфликт с Украиной временный»: Свищев — о переносе финала ЛЧ из Санкт-Петербурга

В Госдуме раскритиковали решение УЕФА перенести финал Лиги чемпионов в Париж
Финальный матч главного клубного европейского турнира пройдет во Франции.

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев отреагировал на решение УЕФА перенести финал Лиги чемпионов-2021/22 из Санкт-Петербурга в Париж.

«Ситуация очень неприятная для всех — российский оргкомитет сделал очень многое для того, чтобы провести этот финал в Петербурге. Мне кажется, нужно попросить у наших коллег через суд компенсировать затраты на организацию этого матча: были потрачены большие деньги. Непонятно, почему УЕФА не берет в расчет тот факт, что конфликт с Украиной временный и в Петербурге все спокойно.

Другой вопрос — почему именно Франция? У них меньше проблем, что ли? Насколько я знаю, французы участвуют в некоторых конфликтах в Африке, почему их это не беспокоит? Надо внимательнее относиться к ситуации и не замешивать спорт с политикой, каждый должен своим делом заниматься», — цитирует Свищева Sport24.

Напомним, что 24 февраля российские войска начали проводить спецоперацию по демилитаризации и денацификации на территории Украины. Это и послужило толчком для вердикта УЕФА оставить нашу страну без финала ЛЧ.