Победил двух девушек: Хабиб Нурмагомедов стал спортсменом года

Хабиб Нурмагомедов победил двух девушек в борьбе за титул спортсмена года
Под конец непростого 2020 года российский боец получил еще один солидный титул. Пусть он и не связан на прямую с победами в октагоне, но показывает его признание мировым спортивным сообществом.

Чемпион UFC в легком весе, непобедимый боец MMA Хабиб Нурмагомедов признан лучшим спортсменом года. Этого статуса российского бойца удостоил британский телеканал BBC.

Дагестанец по праву заслужил этот статус: в уходящем году Хабиб не только вернулся на ринг после потери отца, но и одержал очередную, 29-ю победу в череде беспроигрышных поединков.

Соперники за звание спортсмена года у Нурмагомедова были тоже известными атлетами. В борьбе за титул российскому бойцу удалось обойти самого ценного игрока NBA Леброна Джеймса и шведского прыгуна с шестом Армана Дюплантиса, дважды за неделю поставившего мировой рекорд.

Среди претендентов были даже две представительницы слабого пола — футболистка Венди Ренар и девушка-боксер Кэти Тейлор.

Нурмагомедов уже прокомментировал получение награды от британских журналистов.

«Это награда многое значит для меня. Признание — это и есть одна из самых больших мотиваций как в жизни так и в спорте», — написал спортсмен в Instagram.

Ранее сообщалось, что 24 октября в Абу-Даби состоялся турнир UFC 254. Главным поединком вечера стал титульный бой Хабиба Нурмагомедова и Джастина Гейджи, в котором россиянин одержал победу.

У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.