Интернет-эксперт заявил, что замедление Google — это метод интеллектуальной войны

Интернет-эксперт заявил, что замедление Google — это метод интеллектуальной войны
По словам Леонтия Букштейна, компания специально не удаляет запрещенный контент.

Роскомнадзор пригрозил Google замедлением трафика, если компания не удалит запрещенный в России контент в течение суток. Шеф-редактор интернет-портала «Мобильные телекоммуникации», интернет-эксперт Леонтий Букштейн в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявил, что в современном мире страны воюют между собой интеллектуально.

«Воевать танками, пушками в нашем мире никто не решится — это уничтожение всей планеты, поэтому воюют вот так, потихоньку, в интеллектуальной сфере, как могут, так и качают ситуацию в стране. Вопрос в том, кто дал право. Если бы какой-то российский ресурс приобрел бы такую популярность в одной большой заокеанской стране и начал бы публиковать материалы к свержению, к отрицанию выборов, я думаю, минут 10 он проработал, и все на этом», — высказался эксперт.

Он отметил, что политика Роскомнадзора по отношению к нарушающим закон ресурсам достаточно либеральная.

«У нас свое законодательство, у страны, откуда Google родом, свое. Мы всего лишь бледное отражение того, что делают на родине Google, бледное и интеллигентное. Мы предъявляем иски, нам показывают комбинацию из трех пальцев, а мы опять говорим: "Ребята, кончайте на нашей территории через свои ресурсы призывать людей к экстремизму, молодняк ко всяким противоправным действиям". Это, оказывается, под лозунгом свободы, что хотят, то и делают», — рассудил Букштейн.

Он считает, что американская компания специально не удаляет нежелательные материалы.

«У них есть инструменты. Допустим, искусственный интеллект, когда они вводят пять-шесть слов и все! Потому что в таких системных вещах крутятся одни и те же слова. Их выловить ничего не стоит, тем более такой могучей корпорации», — заявил гость эфира.