«Любая пандемия — три года»: Пушкина рассказала, сколько россиянам жить с коронавирусом

«Так написано в учебниках»: Пушкина назвала дату окончания эпидемии
К депутату поступает масса обращений с жалобами из разных уголков страны.

Жуткая история пришла сегодня из Санкт-Петербурга. Там коронавирус скосил всю семью. Сначала умер 64-летний мужчина — отец семейства. Следом за ним ушла его 36-летняя дочь, которая была беременная. Спустя три дня — 61-летняя мать семейства. И все умерли в течение недели.

В живых остался только новорожденный малыш. Младенец родился у женщины, когда она лежала на ИВЛ.

Депутат Госдумы Оксана Пушкина в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявила, что причиной столь трагичной истории являются известные всем проблемы здравоохранения — в больницы попасть очень сложно даже тяжелобольным людям.

«Они вызывали скорую? Скорая не приезжала? Вот корень проблемы. И так по всем регионам. У меня мама живет в Петрозаводске. Я очень хорошо знаю, как все происходит в маленьких городах. Я устраивала два дня назад в ночи жителя Сочи. На неделе — жителя Ставрополя, Краснодара. Питер мне почему-то не звонит. И далее по географии. Это система здравоохранения так работает.

У меня есть письма от врачей, которых увольняют, потому что они говорят правду про нашу систему, а не рапортуют о победах на этом фронте. Победы будут тогда, когда мы перестанем умирать», — отметила Пушкина.

По ее словам, любая пандемия длится три года, поэтому расслабляться еще рано — коронавирус в России бушует меньше года.

«Любая пандемия — три года. Это написано в учебниках. Быстрее не будет. У нас теперь такие временные скачки. Мы планируем на 2022 год. Не в новом году, а в 2022-м», —сказал депутат.

Ранее Оксана Пушкина заявила, что готовит законопроект, предусматривающий выплату зарплаты домохозяевам — и мужчинам, и женщинам.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Чистая страна