Александр Добровинский: «Защита Эдварда Била значительнее умнее защиты Ефремова»

Александр Добровинский: «Защита Эдварда Била значительнее умнее защиты Ефремова»

Эдвард Бил

Адвокат Александр Добровинский заявил, что манеры поведения Михаила Ефремова и Била сильно отличаются.

Блогер Эдвард Бил попал в ДТП на Садовом кольце в Москве, в котором серьёзно пострадала женщина. Информация о зачинщике происшествия разнится, но пользователи соцсетей уже винят в инциденте ютубера и сравнивают ДТП с аварией с Михаилом Ефремовым.

Адвокат Александр Добровинский, который представлял интересы потерпевших в ДТП Михаила Ефремова, в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) заявил, что манеры поведения блогера и Ефремова сильно отличаются.

«И та и другая история носят такой трагедийный оттенок, потому что молиться нужно за эту женщину, чтобы она осталась жива, она в реанимации, мы не знаем, как все развернется. Сравнивать, конечно, можно и нужно, потому что все познается в сравнении.

Разница, которая есть в поведении Ефремова и в поведении этого блогера, заключается в глупой и бессмысленной тактике поведения Ефремова вместе со своим адвокатом, когда они не признавали вину, вместе шарахались от вещей, которые им указывал суд, подставляли свидетелей, пытались доказать, что Ефремов сидел на другом месте, а не на водительском. Блогер вину признал», — пояснил юрист.

По его мнению, адвокаты потерпевшей стороны виноваты в том, что Эдварда Била не заключили под стражу до суда.

«Он не смог доказать, что этот блогер представляет собой некую общественную опасность, поэтому должен находится в СИЗО. Я не знаю, что это — не хватило профессионализма, аргументов, но это так», — сообщил адвокат.

Многие считают, что запрет пользоваться интернетом для человека, который зарабатывает, снимая видеоролики, уже достаточное наказание.

«Это могут сказать только юридически девственные, которые ничего не понимают абсолютно в юриспруденции. Объясню почему. Дело в том, что наш уголовный кодекс никогда не делит людей на профессии, на публичные и не публичные. Когда я слышу голоса, что блогеру запретили общаться в интернете, послушайте, это ни о чем. Ефремову тоже запретили общаться в интернете. Не рассматривали его как блогера, а рассматривали как гражданина Российской Федерации», — рассказал Добровинский.

Он отметил, что глупость защиты Михаила Ефремова заключалась в том, что они не хотели договариваться.

«Они считали, что выйдут сухими из воды, а знакомства Ефремова помогут избежать наказания. В данном случае, я думаю, что блогер значительно умнее, защита значительнее умнее защиты Ефремова. Я думаю, что они договорятся», — заявил адвокат.