План «Б», или Пашаев снова в деле: как Михаила Ефремова могут вытащить из тюрьмы

Духовник и куча справок: раскрыта схема освобождения Михаила Ефремова
Актер имеет все шансы отделаться условным сроком.

У Михаила Ефремова есть все шансы получить при апелляции в Мосгорсуде четыре года условно, как того просит его новый таинственный защитник Владимир Васильев.

Адвокат Наталья Моросникова считает, что для этого необходимо добиваться возвращения дела в прокуратуру и настаивать на его полном пересмотре.

Поводом для этого могут стать какие-либо нарушения, допущенные при первом слушании. А начать их поиск она советует с личности Эльмана Пашаева.

«У него на момент получения статуса адвоката была непогашенная судимость. Это повод, чтобы требовать пересмотра дела, так как было нарушено право Ефремова на защиту. Он должен пояснить суду, что Пашаев ввел его в заблуждение, совершил мошеннические действия», — пояснила Моросникова.

Также она порекомендовала родным актера уже сейчас озаботиться сбором справок о здоровье Михаила Олеговича.

«Медики могут найти в ослабленном организме и другие необратимые изменения, например сердечные заболевания или проблемы с сосудами, которые помогут избежать реального срока», — рассуждает юрист.

Другой известный адвокат Сергей Ахундзянов уверен, что суд должен увидеть полное раскаяние Ефремова. Для этого принесут пользу в суде показания людей из окружения актера, вплоть до его духовника.

«Не редки по делам бывают и показания священнослужителей о положительных качествах их прихожан и их истинном раскаянии в содеянном, глубоком сожалении и переживании», — пояснил адвокат в беседе с «МК».

Тем временем прежний защитник артиста Эльман Пашаев уже поплатился за свое поведение на громком процессе — сегодня его лишили статуса адвоката на один год.

Культурный код