«Русский мужик»: Соседов высоко оценил «Любимый город» в исполнении Линдеманна

«Русский мужик»: Соседов высоко оценил «Любимый город» в исполнении Линдеманна
Критик уверен, что немецкий музыкант ради записи песни работал с педагогом по русскому языку.

Музыкальный критик Сергей Соседов высоко оценил кавер советской песни «Любимый город» в исполнении солиста Rammstein Тилля Линдеманна. По его словам, немецкий артист показал в этой песне настоящую русскую душу.

Линдеманн представил свою версию «Любимого города» накануне. В оригинале ее пел Марк Бернес в фильме 1939 года «Истребители».

«Я не ожидал, что это так здорово, с таким уважением к песне, к этому маленькому шедевру. Прекрасно, просто прекрасно!» — отметил Соседов в разговоре с Лайфом.

Версия «Любимого города» Линдеманна войдет в новый фильм Тимура Бекмамбетова «Девятаев». Картина расскажет историю советского летчика Михаила Девятаева, летом 1944 года попавшего в плен к немцам и спланировавшего побег. По словам режиссера, певец сам обратился к нему с предложением записать кавер.

По мнению Соседова, песня станет прекрасным подарком ко Дню Победы.

«Показана русская душа, русский мужик. Я думаю, что это хороший подарок ко Дню Победы от немецкого артиста», — отметил он.

Критик уверен, что Линдеманн долго работал над фонетикой с русскоязычным педагогом. Если бы не совсем легкий акцент, можно было подумать, что поет русский артист, добавил Соседов.