«Я хочу потеряться, мне нужно время»: Ефремов дал первое «интервью» из СИЗО

«Пашаев меня подставил, скажите это жене!»: обращение Ефремова из СИЗО

Михаил Ефремов в сопровождении конвоя выходит из здания Пресненского суда после оглашения приговора

Актер откровенно поговорил с правозащитниками-журналистами в СИЗО.

Михаила Ефремова после приговора Пресненского суда к 8 годам колонии общего режима сразу же увезли в СИЗО № 5 «Водник». После первой ночи его навестили правозащитники.

В беседе артист признался, что не ожидал такого приговора. Будучи под домашним арестом, он изучил судебную практику по своей статье, и такие большие сроки по ней — скорее исключение.

«Адвокат меня "подставил" на эти 8 лет. Он обещал одно, а получилось другое. И мы с ним вроде бы не продлевали договор, я думал, придет другой адвокат, а пришел снова он», — посетовал Михаил Олегович.

По его словам, Пашаев и сейчас уверяет, что апелляционную жалобу надо подать в последний день. Он хочет ее отправить почтой, чтобы там зафиксировали дату. Но самому актеру это кажется рискованной затеей.

«Спросите у супруги — почему ко мне не пришел другой адвокат? Я доверяю только жене. Пашаев говорит, что это она его послала якобы. Так ли это? Связи с ней нет. Как мне узнать, что происходит?» — обратился к правозащитникам Ефремов.

Первую ночь он провел плохо: практически не спал и даже принимал валерьянку — не помогло. Сокамерники у него хорошие, на сотрудников учреждения нареканий тоже нет, пишет «МК».

Не смог отвлечь от грустных мыслей даже любимый актером футбол. Вечером он посмотрел один матч по телевизору, но легче от этого не стало.

«Я хочу потеряться. Потерять сознание. Мне нужно время. Дней пять, может, неделя, чтобы во всем разобраться. "Он мне сказал: держись, браток! И я держался"», — процитировал напоследок актер Высоцкого.

Ранее сообщалось, что Эльман Пашаев намерен и дальше представлять интересы Михаила Ефремова в судах.