«Деньги закончились»: эксперт рассказал о стабилизации цен на недвижимость

«Деньги кончились»: эксперт рассказал о стабилизации цен на московскую недвижимость
Эксперт считает, что в течение двух лет цены на жилье в Москве подниматься не будут.

«Агентство инвестиций в недвижимость Москвы» спрогнозировало столичному рынку жилья снижение цен. Снижение покупательской способности специалисты связывают с отсутствием у людей роста доходов. Стоит ли действительно ждать, падения цен на квартиры в столице в эфире радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал независимый эксперт рынка недвижимости Андрей Бекетов. По его мнению, цены не снизятся, а стабилизируются.

«Снижения вряд ли ждать, а стабилизацию цен — да. Причем, надолго. Год-два точно. В последнее время мы наблюдали сильный перегрев рынка недвижимости. Но у покупателей заканчиваются деньги, и в этих случаях цены просто останавливаются и не растут. Происходит это до тех пор, пока люди вновь не накопят средства», — отметил он.

Но главным фактором стабилизации цен на московскую недвижимость эксперт назвал завершение льготной ипотеки, благодаря которой люди все скупили надолго вперед. Как отметил Бекетов, удовлетворили, при этом, и инвестиционные потребности, и потребности в жилье.