Татьяна Минеева о бизнесе после пандемии: «Экономику надо спасать»

Татьяна Минеева о бизнесе после пандемии: «Экономику надо спасать»
Бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева рассказала, что многие предприниматели смогли выжить в пандемию.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в г. Москве Татьяна Минеева в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) сообщила, что власть и бизнес работают очень слаженно.

«Потери большие, конечно. Не буду говорить по каждой отрасли, но удалось выжить очень многим благодаря вот такому слаженному диалогу, можно сказать, дружбе с государством. Между бизнесом и властью, действительно, лед тронулся. И сейчас все инициативы, все 30 мощных бизнес-сообщества Москвы могут доносить свою позицию до власти в каждый кабинет, в каждый совет, в проектный офис», — рассказала Минеева.

Татьяна Вадимовна отметила, что впервые видит такую тесную связь между предпринимателями и представителями власти.

«Потому что чиновники поняли, что экономику надо спасать. И в локдаун, и сейчас продолжаем. Мы формируем мнения в каждом бизнес-сообществе отраслевом, формируем позиции, кладем это все на бумагу в виде проектов законов, в виде изменений в постановления, которые приняты. И делаем по максимуму за чиновников работу, чтобы как можно быстрее эти документы были приняты. И поддержка была получена», — пояснила эксперт.

Как сообщила Минеева, по мнению разных экспертов, всего 10% воспользовались льготными кредитами и другими поддержками.

«Нужно было сохранить по максимуму количество сотрудников, чтобы просить этот кредит. И на кредитное рабство не все пошли, но вот тот диалог и то, как мы оперативно объединялись с предпринимателями, чтобы на уровне стратегических советов, на уровне заместителей мэра вовремя говорить, что все, вот тут нужно помочь, вот такой диалог у нас налажен», — заключила специалист.