Политолог Минченко рассказал, есть ли будущее у электронного голосования

За электронным голосованием стоит будущее. Упрощенное проведение референдумов даст возможность в том числе напрямую голосовать по отдельным законам. И если получится доказать, что это безопасно, что невозможно подделать результаты, то к такой форме стоит стремиться.
Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) в программе «Общее будущее» высказался политолог, президент коммуникационного холдинга «Minchenko consulting» Евгений Минченко.
При этом потребность депутатов как института может перейти в другую плоскость.
«И тут уже представитель власти будет объяснять, что, дорогой друг, я компетентен, ты мне даешь принципы, но у тебя нет времени разобраться. Депутаты могут выступать в роли профессионального медиатора, который объясняет избирателям, почему, собственно, надо принять именно это решение», — поделился мнением политолог.
На прошедших выборах система дистанционного электронного голосования применялась в семи регионах — Москве, Севастополе, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях. На него зарегистрировались 2,6 млн человек.
В России завершилось трехдневное голосование. Центризбирком обработал более 99 процентов протоколов УИК. По результатам выборов в Госдуму больше всех голосов набрала «Единая Россия». У партии 49,82 процента голосов.
На втором месте КПРФ — 19 процентов, на третьем ЛДПР. У них 7,49 процента. Пятипроцентный барьер также преодолели «Справедливая Россия — За правду» (7,42 процента) и «Новые люди» (5,35 процента).