Эксперт по туризму: Турция еще закрыта, а внутренний рынок с потоком не справится

Эксперт по туризму: Турция еще закрыта, а внутренний рынок с потоком не справится
По словам Дмитрия Давыденко, в Грецию и Египет еще очень мало рейсов.

Председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) объяснил, что делать людям с путевками в Турцию, которые они приобрели до закрытия авиасообщения.

«Сейчас операторы переносят сроки поездок ближе к осени. Сдавать, я думаю, сейчас не получится, потому что операторы сейчас не выплачивают деньги. Я думаю, что лучше перенести», — рассказал эксперт.

Также в эфире обсудили, смогут ли Греция и Египет удовлетворить качественные и ценовые потребности туристов.

«Там пока смешная перевозка. Греция была четыре самолета в неделю, сейчас будет шесть — это ни о чем, это очень мало. А если мы берем Египет, то там побольше перевозка, но все равно она идет через Каир. В жирные годы на все курорты в день летало самолетов 60-70, а сейчас шесть в неделю», — сообщил Давыденко.

Он отметил, что отказываться от заграничных поездок не стоит, поскольку внутренний рынок не сможет принять всех туристов.

«Не хватает мощностей для размещения, очень сильно поднялись цены на российских курортах. Я надеюсь, что Турция откроется, потому что у них наблюдается устойчивый спад, они привили всех работников туркомплекса», — пояснил гость эфира.