«Фейковая эпидемия»: профессор Воробьев рассказал о том, что представляет собой коронавирус

«Этот фейк кому-то очень нужен»: врач об эпидемии коронавируса
Распространение нового коронавируса начало замедляться. Новых заболевших уже не тысячи, а сотни ежедневно. По мнению председателя Московского городского научного общества терапевтов профессора Павла Воробьева, никакой эпидемии и смертельно опасной заразы и не было.

В России никто не заболел. Двое китайцев, госпитализированных в РФ, благополучно выздоровели. Люди, эвакуированные из Китая, переждали две недели карантина и были выписаны по домам – инфекции ни у кого из них не обнаружено. Между тем, россияне продолжают опасаться и напряженно следить за новостями.

«Эта «эпидемия» зачем-то и кому-то очень нужна. Зачем и кому – станет ясно позже», – уверен Павел Воробьев.

В качестве одного из доказательств своего мнения о том, что эпидемия – фейковая, врач привел ситуацию с круизным лайнером Diamond Princess. Заболели там порядка 600 человек. Умерли из них – двое 80-летних. Учитывая общую систему вентиляции и условные карантинные меры, в замкнутом помещении должны были за прошедшее время заразиться все поголовно. И очень многие – умереть.

Если бы вирус был действительно крайне опасен, за время, пока лайнер стоял у берегов Японии, там «сгорели» бы все. Но умерли только два пожилых человека из более чем двух тысяч, и неизвестно, какие у них были сопутствующие хронические заболевания.

В то же время Воробьев отметил, что лечить коронавирус, по сути, нечем – от него нет специфических препаратов. Смерти все разные. Как и при гриппе, люди умирают не от самого вируса, а от вызванных им осложнений, чаще всего связанных с хроническими заболеваниями.

То, что у многих «тяжелых» больных отмечается пневмония, врач назвал признаком некачественной медицинской помощи. Как он пояснил, это означает, что в медучреждениях гуляют внутрибольничные инфекции, которые и дают осложнения на фоне коронавируса.

«Перезаражали тяжелыми бактериями даже тех, кто мог бы выкарабкаться из этой истории», – сетует он.

Воробьев также напомнил, что сам штамм бактерий коронавируса китайцы российским ученым так и не дали – только последовательность генома на бумаге. Почему? Возможно, потому что ситуация полностью выдуманная с самого начала.

Непонятны и предельно жесткие карантинные меры в Китае – особенно учитывая, что в больницах, где находятся зараженные, складывается ситуация, способствующая стремительному распространению внутрибольничных инфекций. А значит – и повышению смертности.

В целом ситуацию с эпидемией врач назвал «фейком всемирного масштаба», пишет «АиФ».

А вот к карантинным мерам в России у Воробьева вопросов нет. Он отметил, что для соответствующих служб при появлении информации об эпидемии первая обязанность – это обезопасить население, а уже потом можно и разбираться, фейк это или нет.

Воробьев отметил, что причины «эпидемии» могут быть экономическими – но узнать их широкой общественности удастся далеко не сразу.

Ранее российские ученые рассказали, что коронавирус мог быть создан искусственно.