Политолог назвал послание Путина лучшим из всех

Политолог назвал послание Путина лучшим из всех

Владимир Путин

Сергей Станкевич выделил меры, направленные на поддержку семей с детьми.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) историк, политолог Сергей Станкевич сообщил, что в послании Владимира Путина Федеральному собранию услышал много интересного.

«Эта речь понравились мне больше, чем предыдущие 16. И не потому что я со всем там согласен, а потому что там был большой, непривычно для меня большой раздел о взаимоотношениях государства и бизнеса, и вот в этом разделе я услышал много для себя приятного и такого вдохновляющего даже», — рассказал гость эфира.

Он отметил, что в обращении президент четко определил главную задачу для правительства.

«Но с другой стороны, есть и объективная необходимость восстановить доходы населения. За последние 7 лет реальные располагаемые доходы населения сократились на 10%, и это очень плохо. Число бедных увеличилось на самом деле и, конечно, это социально опасно вообще, а перед выборами — тем более», — считает политолог.

Также Станкевич обратил внимание на меры, направленные на повышение демографии в стране.

«Ну, если он не стал пугать цифрами сокращения населения, то это не значит, что не понимает проблемы. На самом деле как раз на то, чтобы закрыть демографическую яму, и направлены были все социальные меры в основном. Потому что они все касались семей с детьми», — подытожил эксперт.