Юрист разъяснил, грозит ли что-то Ксении Собчак за ДТП с погибшей

Юрист рассказал, грозит ли что-то уехавшей с места смертельного ДТП Ксении Собчак
Пассажиры после аварии имеют право покинуть место происшествия, уточнил адвокат.

С юридической точки зрения телеведущей Ксении Собчак, попавшей в смертельное ДТП в Сочи, ничего не грозит, рассказал адвокат и юрист Сергей Черский.

Автомобиль, в котором журналистка ехала в аэропорт, совершая обгон, выехал на встречную полосу и врезался в другую машину. Одна из пассажирок этого авто в результате аварии погибла. Сама Собчак пересела в другую машину и уехала с места.

Черский пояснил, что Собчак не должна была оставаться на месте ДТП, потому что не она находилась за рулем.

«Если за рулем сидел водитель, а сама Ксения Собчак нет, то ей ничего не грозит, она же не участник ДТП. Она максимум свидетель. То есть она находилась в машине, которая участвовала в ДТП. На месте ДТП обязан оставаться водитель», — цитирует его «360».

Юрист добавил, что пассажиры после аварии имеют право дальше ехать по своим делам. А вот если место происшествия покидает водитель, его лишат прав на срок от четырех до шести месяцев.

После того, как появились новости о ДТП с участием Собчак, ее подписчики в соцсетях стали спрашивать, почему телеведущая никак не прокомментировала инцидент. Теледива через несколько часов опубликовала пост, подчеркнув, что пишет его сама. Она заявила, что получила сотрясение мозга. При этом она отметила, что не просила водителя обгонять машины на трассе. Мужчина, находившийся за рулем, признал вину в ДТП. Телеведущая намерена помочь семье погибшей и пострадавшим в аварии.

Собчак раскритиковала тон публикаций о произошедшем. По ее словам, из нее пытаются сделать «второго Ефремова».