Князь Оленев объяснил, почему его не было в продолжении «Гардемаринов»

Владимир Шевельков

Владимир Шевельков

У актера не было понимания с режиссером по разным причинам.

Мини-сериал «Гардемарины, вперед!» в 1987 году буквально взорвал экраны и принес популярность исполнителям главных ролей.

Но в последующих фильмах о гардемаринах исполнитель роли Никиты Оленева Владимир Шевельков больше не появлялся. Актер рассказал в студии программы «Судьба человека», что снимать его не хотела режиссер Светлана Дружинина, да и сам он понимал, что «делать там нечего».

Как пояснил Шевельков, изначально эту роль должен был играть сын Дружининой, но по стечению обстоятельств она досталась ему.

Разумеется, режиссер уже построила определенный образ, что не могло не отразиться на актере.

«Я старался как можно меньше оказываться на площадке», — признался Шевельков в эфире канала «Россия-1», добавив, что его постоянно искали и заменяли дублером.

Также он отметил, что Дружинина не позволяла актерам вольностей, а ему чужды такие методы. Шевельков сравнил картину с «Ласковым маем» кинематографа и сказал, что отказался от всех сливок, которые мог получить — не поехал ни на какие фестивали и гастроли.

Кстати, после Шевельков снялся в еще одном знаменитом фильме. Его партнерша по съемкам Алена Хмельницкая недавно вспомнила о пикантном случае в «Сердцах трех».

Владимир Шевельков

Владимир Шевельков. Кадр телеканала Россия-1