Вот и попили пивка: адвокат Бутырина требует наказать свидетелей за вранье

Свидетелям, заявлявшим, что Ефремова не было за рулем, тоже достанется
Показания очевидцев почти ни в чем не сходятся.

Сторона потерпевших в деле о ДТП с участием Михаила Ефремова уже негласно празднует победу и попутно решает разобраться с «лжесвидетелями» народного артиста.

Так, адвокат семьи Захарова Анна Бутырина попросила в суде возбудить дело против свидетелей, заявлявших, что актера не было за рулем в момент аварии.

По ее словам, показания Александра Кобца и Андрея Гаева сходятся только в одном — оба они помнят, как пили пиво «Балтика-9».

«Удивительно, что оба — люди, воевавшие на Донбассе, решились дать показания лишь спустя два с половиной месяца после аварии, так как "испугались обматерившего их на месте ДТП Ефремова"», — недоумевает Бутырина.

В лжесвидетельствовании подозревают и третьего очевидца — Тевана Бадасяна, который уверял, что в джипе Ефремова находился другой человек.

Таким образом, адвокат потребовала у суда направить в полицию запрос о проверке по факту ложных показаний.

За обман в суде по статье 307 УК РФ горе-свидетелям грозит до пяти лет тюрьмы, сообщает Telegram-канал «КП».

Еще немного «шапито»

Ранее некий активист подал в Пресненский суд заявление с требованием привлечь к судебному разбирательству над Михаилом Ефремовым «все царства планеты»: всех владык Земли и глав всех государств, все СМИ, каждого человека на свете и ООН.

Лжесвидетелям по делу Ефремова грозит до 5 лет тюрьмы

Фотография загадочного письма.