«Садятся целыми группами»: Кабанов высказался о сроках взяточникам

Антикоррупционный комитет заявил, что в Ставрополье наказали еще не всех
Глава антикоррупционного комитета рассказал о предлагаемых мерах.

Нашумевшее дело о сотрудниках ГИБДД Ставрополья приковывает к себе все большее внимание. В эфире Радио «Комсомольская Правда» (radiokp.ru) поддержал разговор об очередной коррупционном скандале председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов.

«Вопрос в том, что сейчас реально, в отличие от конца 90-х – начала 2000-х, у нас садятся целыми группами. Раньше садился один коррупционер, сейчас их садится уже несколько десятков», — сказал антикоррупционер.

Претензии он считает предъявлять необходимо всем. И самим нарушителям, и органам на местах, выполняющим надзорную функцию. Кабанов отмечает, что дом экс-главы ГИБДД Ставрополья, о котором часто говорят в ходе обсуждения скандала, не заметить было невозможно.

«Мы предлагали персональную ответственность, даже если человек не виноват, не брал вместе с ним взятки, не делился, но поскольку он не сообщил, будучи при погонах, он должен быть уволен», — добавил он.