Экономист: майские выходные хорошо скажутся на экономике

Экономист: майские выходные хорошо скажутся на экономике
По мнению Владислава Гинько, эти дни лучше потратить с пользой.

Экономист, преподаватель Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владислав Гинько в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, как скажутся на экономике длинные майские выходные.

«Все равно в эти дни люди будут есть, будут что-то покупать помимо еды, они потратятся на какие-то вещи, многие могут затеять ремонт дома. Звучит в растерянности, куда девать время. Можно потратить его на ремонт в доме, что-то починить, можно потратить это время на обучение», — объяснил экономист.

Он отметил, что на выходных люди тратят больше денег, поэтому это хорошо отразится на экономике.

«С экономической точки зрения, я думаю, будет все замечательно, потому что праздники — это перенаправление трат в другие секторы экономики, которые тоже получают возможность получить дополнительные средства, доход, то, что человек не успевает приобрести в будние дни», — считает эксперт.

Он посоветовал потратить эти выходные на саморазвитие.

«Возьмите книгу, изучите язык иностранный, язык программирования, подтяните профессиональные знания, потом сможете получать более хорошую зарплату. Я считаю, праздники и отдых — это не только отдохнуть, но и повысить свою квалификацию», — рассказал Гинько.