«Без Большого брата»: эксперт считает, что эпоха США прошла

«Без Большого брата»: эксперт считает, что эпоха США прошла
Алексей Мухин рассказал, с какой проблемой столкнутся союзники Соединенных штатов.

Директор Центра политической информации Алексей Мухин в эфире радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказал, с чем столкнулись США к 20-летней годовщине трагедии 11 сентября. По словам эксперта, потеря статуса сверхдержавы заботит не только партнеров Америки, но и противников.

«С 2016 года в США наблюдается глубочайший политический кризис, который не удается преодолеть до сих пор. Он отражается и на общей потере лидирующих позиций по всему миру. А это беспокоит и союзников, и противников Соединенных штатов. Дело в том, что раньше был такой достаточно интересный аргумент: давайте на Америку свалим все беды. Причем на них можно было списывать даже грязь в подъездах и прочее. Теперь придется и оппонентам, и союзникам США жить в этом свободном мире без «Большого брата». Полагаю, такая перспектива на первом этапе всех пугает», — пояснил эксперт.

По мнению Мухина, обретение политической, а в некоторых случаях и экономической воли накладывает обязательства и серьезную психологическую нагрузку на нынешних политических авторов. Однако, что касается России, за нее политик спокоен.

«У нас достаточно сильный политический истеблишмент, который может в любой момент произвести или создать механизм решения проблем», — отметил он.