Депутат о заявлениях Пашиняна: «Он цепляется за власть»

Депутат о заявлениях Пашиняна: «Он цепляется за власть»

Никол Пашинян

Депутат Госдумы Константин Затулин считает, что Никол Пашинян дурачит армянское общество.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что его отставка не решит проблемы политического кризиса в стране. Напряженную ситуацию в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) обсудили с первым зампредседателем комитета по делам СНГ Государственной Думы Константином Затулиным.

«Предопределенный результат затягивания решения об уходе Никола Пашиняна, он цепляется за власть, пытается сталкивать между собой различных лидеров оппозиции, а самое главное, категорически не хочет видеть собственной вины в произошедшем с Нагорным Карабахом», — объяснил депутат.

По словам эксперта, страх премьер-министра Армении приобрел иррациональный характер.

«На пути к будущему Армении стоит нерешенность внутреннего вопроса. Речь вовсе не идет о расправе над Пашиняном, речь идет о том, что никакого возрождения духа, никакой обороноспособности, возрождении веры в свои силы при нынешнем правительстве, невозможно», — рассудил политик.

Затулин отметил, что последней каплей стал выпад Пашиняна против русского оружия и армянских военных.

«Ситуация задана упрямством самого Пашиняна, его желанием делать вид, а не действовать для разрешения этой политической ситуации. Он заявлял что необходимо провести выборы, но он не готов ни на какие выборы, он просто дурачит армянское общество. Способ обращения к народу заблокирован трусостью Пашиняна», — утверждает Константин Затулин.

Ранее о ситуации в Армении высказался вице-президент Союза армян России Левон Муканян. По словам общественного деятеля, Пашиняну нужно было подать в отставку еще в 2020 году.