«Устав есть, принципов нет»: политолог Бовт высказался о КПРФ

Одних вытягивают за уши, у других нет принципов: что думает о партиях, прошедших в Госдуму политолог
Традиционными назвал результаты выборов в Госдуму политолог Георгий Бовт.

Результаты выборов в Госдуму были предсказуемы. Таким мнением поделился в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) политолог, ведущий Радио «Комсомольская правда» Георгий Бовт.

«ЛДПР всегда отставали от коммунистов, их третье место — традиционное. "Справедливая Россия" как обычно продолжают балансировать на пятипроцентном барьере, но их вытягивают за уши. Вот весь и расклад»,— высказал свое мнение о распределении голосов избирателей Бовт.

Что касается результатов КПРФ, то здесь, по мнению Георгия Бовта, сказалось протестное настроение населения.

«Их воспринимают как оппозицию "Единой России", хотя это не так. Это подразделение "Единой России", которое находится на левом фланге и употребляет соответствующую риторику. Устав у КПРФ, конечно, есть, но принципов давно уже нет», — пояснил политолог.

В России завершилось трехдневное голосование. Центризбирком обработал более 99 процентов протоколов УИК. По результатам выборов в Госдуму больше всех голосов набрала «Единая Россия». У партии 49,82 процента голосов.

На втором месте КПРФ — 19 процентов, на третьем ЛДПР — 7,49 процента. Пятипроцентный барьер также преодолели «Справедливая Россия — За правду» (7,42 процента) и «Новые люди» (5,35 процента).