«В России этого нет»: за что Мягков любил заграницу

«В России этого нет»: за что Мягков любил заграницу

Андрей Мягков в роли Жени Лукашина.

Друг актера рассказал, чего не хватало Андрею Мягкову в родной стране.

Андрей Мягков, звезда «Служебного романа» и «Иронии судьбы», был закрытым человеком, редко делился переживаниями даже с близкими друзьями. Что творилось в душе артиста, знала, пожалуй, только жена Анастасия Вознесенская.

Друг Мягкова, актер Владимир Стержаков, на прощании с артистом вспомнил, что Андрей Васильевич избегал общения с поклонниками, не любил повышенного к себе внимания. Стержаков привел в пример одну беседу с Мягковым.

Однажды друзья отдыхали на рыбалке, и Андрей Мягков вдруг разоткровенничался.

«Вот ты, дурачок, думаешь, что мы так радуемся с Асей поездкам за границу? Да мне тьфу эта заграница! Это необходимо для того, что там я могу ходить без очков, кепки, могу выпить кофе в кафе, пойти в музей, погулять — и никто не будет меня дергать. В России у меня этого нет», — честно признался актер Стержакову, пишет «Собеседник».

Андрей Мягков действительно любил уединение. Все свободное время он проводил с женой, Анастасией Вознесенской. Супруги даже редко приглашали к себе гостей, настолько им было важнее общество друг друга.

Детей в семье актеров тоже не было. Их отсутствие Мягков и Вознесенская объясняли тем, что много времени они заняты работой.