Эксперт ОНФ заявил, что цены на сахар сейчас стабилизировались

Эксперт ОНФ заявил, что цены на сахар сейчас стабилизировались
По словам Сергея Демина, государство запланировало мероприятия для стабилизации цен.

Эксперт тематической площадки ОНФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», заместитель председателя «Партии роста» Сергей Демин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) сообщил, что цены на сахар расти не будут.

«Тенденция, которая на сегодняшний день есть, — это достаточная стабилизация цен. Опасаться того, что не хватит сахара людям, когда урожай нужно будет собирать, нет таких опасений», — заявил эксперт.

По его словам, регулирование рынка — это была крайняя мера, которую правительство вынуждено было принять.

«Те мероприятия, которые правительство уже запланировало, то есть решение с 15 мая по 15 августа обновить пошлину на импортный ввоз сахара — это правильная мера. Поддержка сельхозпроизводителей — тоже правильная мера. Здесь я не вижу никаких проблем», — высказался специалист.

Также Сергей Демин высказался о предложении Валентины Матвиенко указывать на упаковках себестоимость продукта.

«Я с уважением отношусь к Матвиенко, но выхваченные из контекста какие-то заявления никакой роли не играют. Такая инициатива вредит рынку, потому что невозможно понять цену. В разных климатических зонах себестоимость разная. Настолько большая страна, разный рынок во всех ее частях, то вот эти заявления, конечно, сделаны из каких-то личных соображений, но я не поддерживаю это заявление, потому что оно ничего не даст», — рассудил Демин.