Экономист об исчезновении пластиковых карт: «Тренд очень популярен»

Экономист об исчезновении пластиковых карт: «Тренд очень популярен»
Экономист Владислав Гинько рассказал, что уже через пять лет преимущество будет у виртуальных карт.

Примерно через десять лет пластиковые платежные карты могут исчезнуть с рынка в России, заявил гендиректор Visa в России Михаил Бернер. По его мнению, они могут уступить место виртуальным картам и иным методам платежей.

Об этой перспективе в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) высказался экономист, преподаватель Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владислав Иосифович Гинько.

«Если мы посмотрим на динамику того, как активировали карты новые ряда банков. Так вот наши крупные банки заметили, как граждане многие предпочитали, у них был вариант прийти и получить пластиковую карту в отделение, либо с помощью онлайн-кабинета активировать онлайн-карту и начать ею пользоваться», — пояснил эксперт.

Он отметил, что очень многие люди переходят на виртуальные платежные системы.

«Они даже не хотят приходить в отделение за пластиковой картой, то есть они понимают, что картой можно пользоваться в приложении. Это касается даже крупных наших банков. То есть, одно дело небольшие банки, которые предлагают такие сервисы, а оказывается это тренд, который очень популярен.

Я думаю через пять лет пластиковые карты — это будет сегмент нишевый, когда будет удобно расплачиваться пластиковыми картами, как удобно расплачиваться наличными деньгами», — рассудил экономист.