Михаил Делягин: «Государство должно ограничивать произвол монополий»

Михаил Делягин: «Государство должно ограничивать произвол монополий»
Экономист Михаил Делягин запустил голосование о том, нужно ли ограничивать монополии.

Экономист Михаил Делягин в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) среди своих слушателей запустил голосование о монопольном произволе.

«252 человека проголосовало по телефону. 97 % проголосовали за необходимость ограничивать произвол монополий контролем за структурой цены. 7 человек считают, что не нужно ограничивать произвол монополий. В WhatsApp проголосовало 45 человек. Соотношение — 98 % за, 2 % против нормальной политики», — заявил специалист.

По его словам, причин монопольного беспредела может быть много, а вот решения всего два.

«Или народ России образумит государство без разрушения порядка. И тогда, как говорят некоторые, просветлится. И мы добьемся мирными, законными методами нормализации государственной политики. Чтобы государство от разграбления страны начало выполнять свои обязанности по созиданию. Или рухнет все. И это тоже более чем вероятная перспектива», — рассудил экономист.

Делягин считает, что необходимо наделить Антимонопольную службу соответствующими полномочиями.

«Потому что мысль о том, что государство должно ограничивать произвол монополий контролем за структурой цены — это очевидная вещь не только для нашей аудитории, но и для народа России в целом. А для российского государства это непостижимая мудрость», — подытожил эксперт.