Корреспондент КП из Бейрута: «Кому негде жить, сидят ночью на скамейках и тумбах»

Последствия взрыва в Бейруте

Последствия взрыва в Бейруте

Владимир Веленгурин отправился в столицу Ливана на борту российского самолета МЧС.

5 августа в Бейрут прибыл второй самолет с российской помощью. На борту Ил-76, вылетевшего из Жуковского, находились специалисты для оказания помощи раненым, а также необходимое для этого оборудование.

Вместе со спасателями на место разрушительного взрыва отправился фотокорреспондент «Комсомольской правды» Владимир Веленгурин, рассказавший о том, что происходит в столице Ливана. По его словам, сразу по прилете российские спасатели развернули лагерь и аэромобильный госпиталь.

Ночью корреспонденту удалось проехаться по центру города и посмотреть, в каком состоянии находится инфраструктура столицы после взрыва.

«Я был в одном километре от места взрыва, но центр ночью очень темный, электричества мало. Дома и гостиницы стоят без окон, но коробки целы. На улице валяются шторы, стекла, стулья и т.п.

Очень много военных, которые контролируют ситуацию. Вооруженные автоматами, они ходят по несколько человек по городу, просят их не снимать. Обстановка спокойная, мародерства не видно. Некоторые жители, которым негде жить, сидят ночью на скамейках и тумбах», — рассказывает Веленгурин.

Осложняет работу спасателей и ситуация с коронавирусом в стране. Веленгурин говорит, что сейчас в Ливане пандемия набирает новую силу, и почти все люди в городе ходят в масках.

Именно поэтому РФ направила в Бейрут 15 специалистов Роспотребнадзора — на случай, если среди пострадавших будут зараженные COVID-19.

Корреспондент обещал оставаться на связи и показать читателям «Комсомольской правды» и сайта Радио «КП», как российские специалисты помогают ливанцам.

На данный момент в Бейрут прибыл уже четвертый по счету самолет МЧС с российской помощью. РФ направила в ливанскую столицу аэромобильный госпиталь, отряд врачей и спасателей и даже специальную лабораторию для выявления коронавируса.

Программы о достопримечательностях на Волге - истории городов и поселений, достопримечательности, легенды и мифы. В общем, все, что нужно для того, чтобы узнать больше и полюбить волжские берега!