ФСИН объяснила размер зарплаты в 220 тысяч рублей у осужденного

ФСИН объяснила размер зарплаты в 220 тысяч рублей у осужденного
В настоящее время среди осужденных такие примеры заработных плат являются единичными.

Как пояснили во ФСИН, зарплата в 220 тысяч рублей — это единичный случай, но в целом зарплаты у осужденных на принудительные работы выше, чем у заключенных в колониях, но при этом не отличаются от зарплат обычных работников.

«По поводу суммы в 224 тысяч рублей, выплаченной осужденному к принудительным работам, считаем необходимым разъяснить следующее. В настоящее время среди осужденных на принудительные работы такие примеры заработных плат являются единичными», — признали во ФСИН.

На данный момент этот осужденный трудится на одном из предприятий Белгородской области, и его средняя зарплата составляет 140 тысяч рублей в месяц. Сумма в 220 тысяч рублей была начислена в качестве премии, а также за сверхурочную работу.

Также прокомментировал ситуацию Иван Мельников, вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека. Он назвал эти цифры фантастическими и предположил, что зарплаты были подсчитаны ФСИН не за месяц, а за год.

Как сообщает ТАСС, во ФСИН отметили, что принудительные работы — это новый вид наказания, и многие путают его с лишением свободы. Осужденные на принудительные работы живут в исправительных центрах, трудятся на обычных предприятиях и получают такую же зарплату, как и другие работники.

Кроме того, некоторые из осужденных являются уникальными специалистами, что позволяет им получать высокую зарплату.