Обеспечил всех: Джигарханян оставил семье немалую недвижимость

Никого не обидел: что Джигарханян оставил в качестве наследства
После смерти режиссера его близким предстоит разделить имущество.

Журналисты выяснили, какое имущество режиссер Армен Джигарханян оставил членам своей семьи. Народный артист ушел из жизни на 86 году жизни. В последнее время Джигарханян мучился из-за проблем со здоровьем, но до последнего верил — пожить ему еще удастся.

Сразу после похорон родственники и близкие режиссера займутся переоформлением документов, а также решат судьбу наследства. До недавнего момента было известно, что Джигарханян владел, как минимум, пятью квартирами. Однако перед самой смертью их осталось значительно меньше.

Так, неприкаянной останется часть трехкомнатной квартиры в Староконюшенном переулке — в свое время режиссер получил эту недвижимость от столичных властей.

Позже апартаменты Армен поделил с женой Татьяной Власовой пополам. Свою долю Джигарханян продал, а деньги были вложены в квартиру, в которой сейчас проживает бывшая жена режиссера Виталина Цымбалюк-Романовская.

Примечательно, что позже проданная часть Джигарханяну вернулась. Предыдущий владелец до сих пор пытается взыскать с Цымбалюк-Романовской потраченные на долю деньги, отмечает «Комсомолка». Общая сумма этой квартиры оценивается в 30 миллионов рублей.

Также у Армена Борисовича осталась «однушка» в Красногвардейском районе площадью 54 квадратных метра. Джигарханян переписывал ее на Цымбалюк-Романовскую, но после развода она вернулась хозяину.

Был у Власовой и Джигарханяна также и дом в США, правда, позже его продали. Со сделки выручили 10 миллионов рублей, которые, по некоторой информации, до сих пор хранятся на счетах.

Цымбалюк-Романовская сейчас проживает в трехкомнатной квартире на Рублевском шоссе. Эти апартаменты Виталина, по ее словам, купила сама, однако, ремонт был сделан на средства Джигарханяна.